Ômega 3 são ácidos graxos polinsaturados super importantes para o bom funcionamento
do organismo. Não podem faltar em nossa alimentação. Mesmo sendo gorduras - essa é uma gordura boa. Ajuda inclusive a combater a
obesidade e perder alguns quilinhos, pois colaboram na queima de gorduras ingeridas, melhoram o
controle do nível de açúcar no organismo e a capacidade de transportar a
glicose do sangue para as células e influenciam importantes alterações
genéticas anti-obesidade, entre outros benefícios:
- Reduz a tendência das moléculas de gordura se
agregarem nas artérias (o que pode provocar a aterosclerose e a
precipitação de ataques cardíacos).
- Ajuda a aumentar a imunidade,
melhorando a resposta positiva do organismo no combate de pequenos
problemas de pele a doenças mais graves como psoríase e câncer.
- Por ser antioxidantes, previne e envelhecimento precoce.
- Atuam na diminuição das taxas de triglicerídeos e
colesterol total do sangue, diminuindo o LDL (colesterol ruim) e
aumentando o HDL (bom colesterol).
- Reduz a pressão arterial de indivíduos com hipertensão arterial leve, pois melhora a fluidez do sangue.
- Melhora a concentração, a memória, e o funcionamento das atividades do cérebro
- Previne doenças degenerativas cerebrais, como Alzheimer e Parkinson.
- Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
- Combate a osteoporose
- Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
E SIM! Podem ser de
origem vegetal (Ácido Alfa Linolênico). Tem gente que acha que ômega 3 é óleo de peixe (ontem eu ouvi isso de uma pessoa super inteligente... acontece... até me inspirou a fazer esse post).
Principais fontes vegetais de ômega 3:
- Óleo de Canola
- Óleo de Soja
- Azeite
- Rúcula
- Espinafre
- Linhaça
- Sementes de Sálvia
- Óleo de Soja
- Azeite
- Rúcula
- Espinafre
- Linhaça
- Sementes de Sálvia
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